Дневник кругосветного перелета
Команда в сборе
10 августа 2018
Андрей Борисевич, пролетев с 1 августа за 7 дней трансатлантику (от Майами до Харькова), наконец-то добрался до Минска. Теперь, когда команда в сборе, можно продолжить подготовку к кругосветке.

Подготовка — это долгий и самый важный процесс. Надо собрать всю экипировку, проверить самолет, совершить тестовые облеты, еще раз проверить самолет и установить дополнительное оборудование.

Большая часть вопросов решена, но процесс подготовки еще идет. Продумывается все — банально от одежды, ремнабора, аптечки, до спасательного плота и специальных костюмов которые необходимы для пересечения Атлантики.

И взять все, что хочешь, ты не можешь так как есть понятие — взлетная масса самолета. Это критический предел по весу, с которым самолет еще можно поднять в воздух или перевес, после которого уже нельзя или опасно взлетать. Вот и приходится все вещи просчитывать не только по габаритам, но и по весу.

Еще Андрей привез с собой три чемодана с оборудованием для кругосветного перелета: ремнаборы, спасательные приспособления, много камер и оборудование для съемок, чтобы мы могли наблюдать за перелетом с разных точек и ракурсов.
Читайте также
О перелете в социальных сетях: