Дневник кругосветного перелета
День 20
05 сентября 2018
Пэйдж — Шаенн — Мэдисон
о перелете сегодня в цифрах и фактах
2 202 км
пройденное расстояние
10 ч 37 мин
в небе
2 985 м
максимальная высота
271 км / ч
максимальная скорость
Вылет из города Пэйдж
и полет над водохранилищем Пауэлл
Сегодня одолели самую большую дистанцию за всю кругосветку — 2 202 км за день. Это десять с половиной часов в кабине самолета. С остановкой, конечно. В этот день случилось два важных события. Во-первых, мы прошли 20 000 километров со старта, во-вторых суммарно мы налетали уже 100 часов в небе.

Выдался замечательный день. Отдохнув, мы провели рядовой осмотр и подготовку, взлетели и устроили облет озера Пауэлл — это было невероятно. Нас поразил масштаб и фантастические виды озера Пауэлл с огромным количеством хаусботов. Помните, мы писали, что это такие дома на воде? Так вот их здесь было немерено. Видно, как народ там активно тусуется, причем не только на хаусботах, а еще и летают над озером на легких самолетах, которые взлетают каждые 30 минут.

Очень популярное место среди американцев, хотя и совершенно не раскрученное для туристов-иностранцев. Это не удивительно, многие могли видеть локации этого озера в кино, по статистике озеро показано примерно в 45 теле- и кинофильмах.

Неподалеку от города Пэйдж на севере Аризоны есть очень красивый каньон Антилопы. Он так называется, потому что его рыже-красные стены напоминают шкуру антилопы. Говорят, этот каньон принадлежит индейскому племени Навахо. Когда солнечные лучи проникают до самого дна каньона, он выглядит так, словно внутри темного дворца горит яркий свет. Завораживающее зрелище.
водохранилище Пауэлл / Lake Powell
красоты до самого горизонта
Вдоль реки Колорадо
Величайшая река США
Вторая часть маршрута была вдоль реки Колорадо. Это крупная река длиной 2330 км, почти равная расстоянию, которое мы сегодня пролетели. Величайшая река Северной Америки, простирающаяся на территории двух государств: США и Мексики.

Летели над руслом реки Колорадо и наблюдали как начинает доминировать абсолютно другой пейзаж. В окне самолета мы видели индейские прерии точно как в фильмах, с красными горами, которые стоят как столбы.

Летели молча. Смотрели, фотографировали все подряд, не отрываясь смотрели по сторонам. Два часа тишины, красоты и эмоций.

Пролетали над Моабом — город пятитысячник, площадью почти 10 км. Место богато на ископаемые, поэтому здесь активно добывают калий. С высоты мы видели калийные копи, рудники такого голубого цвета.
Остановка и обед в г. Шаенн
Альпийские пейзажи, каньоны и крупнейший город штата Вайоминг
За Моабом начались скалистые горы, их в Америке называют Рокис (Rockies), и по виду они ближе к альпийскому пейзажу. Мы шли на высоте 9500 футов по каньонам, по руслам, по речкам, а слева от нас были горы по 10000-12000 футов. Почти трогали верхушки).

В связи с тем, что некоторые вершины были по 10-12 тыс футов, нам было бы затруднительно перемахнуть горы напрямую, поэтому нам пришлось уйти на север, где перевалы пониже. Там нас ждал уже третий за день прекрасный вид на пейзажи, зеленые долины и альпийские горки. Так мы долетели до города Шайенн / Cheyenne — это столица и крупнейший город штата Вайоминг. Здесь мы за обедом обсудили дальнейший план действий. Решили пролететь так далеко, насколько сможем осилить. Полетели.

Инструментальный заход
в Мэдисоне
Летели-летели-летели и пришли в Мэдисон — столицу штата Висконсин. Погода была не очень хорошая, пришлось выполнить инструментальный заход. Пришли с остатком 16 галлонов, которых хватило бы на 1 час 30 минут лета, с таким количеством никуда не полетишь, так что сейчас впереди только отдых. За сегодня и мы и самолет выложились по полной, будем отдыхать и лететь дальше, в Нэшуа.
План на завтра 06 сентября 2018
1
Вылетаем из Мэдисона
планируем пройти вдоль Ниагарского водопада
2
Ротчистер
промежуточная точка, пообедать, заправиться
3
По плану дойти до Нэшуа
там остановка и отдых перед Атлантикой
Читайте также
Следите за перелетом